东港区:今年将有19处学校交付使用再建30处幼儿园

2019-01-11 17:27 来源:日照网

直播日照1月12日讯 记者从日前东港区政府新闻办公室举行的2019年第一场新闻发布会上了解到,今年,东港区将有19处学校交付使用、再建30处幼儿园!并就学校、幼儿园建设,校车、校园安全等群众关心的教育问题作出全面介绍。

据新闻发言人介绍,在学校建设方面,2018年,东港区推进的学校建设项目共计22处,是历年之最,其中续建项目10处,新建项目12处。目前,东港区正在全力推进学校建设项目,实验三小等14处学校建设项目预计秋季开学前交付使用,可增加学位1万个。泰安路中学等5处学校建设项目计划2019年底前全部交付,可增加学位4200个,将有效解决东港区特别是城区的大班额问题。同时,根据生源变化,将适时启动兖州路中学等五处中小学建设项目。

在幼儿园方面,2018年,东港区新建、改扩建普惠性幼儿园40处,目前已交付使用13处,主体完工27处,在新市区划拨23亩土地,将新建2处民办幼儿园,吸引北大金秋等高端幼儿园投入运营,有效满足了群众多样化的学前教育需求。2019年再建设30处普惠性幼儿园。

在校车方面,东港区投资3800余万元,收购校车158辆。由新东港控股集团成立了日照东港城市停车建设运营管理有限公司,负责全区校车运营。市公交集团车辆运营公司认缴300万元,以股东身份参与校车运营管理。目前,校车运营线路覆盖60多所学校、1.2万名学生,有效保证了全区中小学生乘车需要。

在学校安全方面,坚持齐抓共管,筑牢安全防线。加强学生安全教育,校园三防管理水平,全面落实全员安全工作责任制和责任追究制,扎实推进扫黑除恶和校园欺凌治理工作,全区教育系统持续保持安全稳定。(记者:王丽萍)

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片