莒县:工作措施实 以政策激活发展“加速度”

2019-01-11 17:30 来源:日照网

直播日照1月12日讯 面对高质量发展带来的新机遇和新挑战,莒县以激情奋进的姿态,出台一系列真金白银的好制度、实政策,在加快发展、后发崛起的赛道上奋力赶,在干事创业、担当作为的征途上奋力奔跑,为“一强三名”奋斗目标的实现提供坚实支撑。

好政策凝聚发展伟力,激活发展“加速度”,莒县坚持做大企业、做强产业、做好平台、做优环境,召开近十年来第一次高规格、大规模的振兴工业大会,桑梓共图莒县发展,出台振兴工业、招商引资“双十条”和“土十条”政策,坚定不移大干工业、大抓招商、大上项目。围绕绿色化工、高端装备制造、汽车及零部件等产业,全力支持项目落地投产,对重点项目实行“包联领导+服务专班+招聘急需紧缺人才”服务模式,238项重点项目全部落实包靠领导,构建“亲”“清”新型政商关系,当好服务企业的“店小二”。“四拼”“四论”“双招”“双引”在莒城落地开花,2018年,招引过亿元项目54个,总投资332亿元,新增规模以上工业企业25家,新增高新技术企业9家,全县市场主体首次突破5万户。

明确实施主体,确保政策落实落地。“一枚印章管审批”“一次就办好”,2018年7月,莒县行政审批服务局正式挂牌,集中划转了27个部门的245项权力事项,创出了“2138”审批速度。成立县督查考核局,深化督查考核制度改革,实行乡镇街道“5+X”、县直部门“3+X”考核制度,现场观摩、实名制打分,按成绩排座次,强化结果运用,有效激发了各级干部的积极性、主动性。深化预算管理体制改革,出台县级财政资金管理办法,创新财政预算管理“1+3”制度体系,坚持“花钱必问效,无效必问责”。人才安家安居工程和万名大学生“安莒创业”三年行动计划也先后启动,将莒县人才体制改革力度拔到新高。政策洼地、人才高地相继形成,5个高层次创业团队、9个创新团队、95个创新人才投身到莒县发展热潮中。(记者:于立鹏)

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片