深入实施旅游富市战略 山海天旅游大项目建设迈出新步伐

2019-01-11 17:34 来源:日照网

直播日照1月12日讯 2018年是山海天旅游度假区深入贯彻 “旅游富市”战略的重要一年,一批精品旅游项目陆续落地建设、快速推进,旅游富市在山海天落地生根、开花结果,旅游高质量发展迈出坚实步伐。

前不久,青日联铁路通车标志着日照迈入“高铁时代”,旅游发展迎来重大机遇,中高端游客将大幅增长。山海天旅游度假区为加快民俗旅游提档升级而打造的太公旅游小镇王家皂片区也于2018年10月已率先完成主体建设,今年这整个小镇全面建成。这个小镇不仅是一个拆迁安置项目,更是一个旅游产业项目,建成后3600多名群众住上新楼房的同时,又能形成一个集商铺、公寓、酒店、购物中心等功能于一体的大型度假综合体,真正实现宜居宜业宜游。

在山海天,一批高端度假酒店也已陆续开工建设。占地600多亩、总投资60亿元的的金帆山海汇项目,包含1个七星级度假酒店、1个五星级温泉度假酒店、大型会议中心、综合游乐设施以及配套商业设施。项目率先启动的五星级温泉度假酒店,将离海只有二百米的地热温泉引入其中,实现看着大海泡温泉的独特旅游体验,目前酒店已完成地下部分施工,计划上半年基本完成主体建设。

2018年,山海天旅游度假区聚焦旅游度假、智慧康养、休闲体育三大主导产业,举全区之力狠抓项目招引建设,先后签约精品大项目12个,总投资452亿元,被省发改委等部门联合评为2019年重点扶持的7个现代服务业产业集群之一。金帆山海汇、中华国医坛等10个精品项目顺利开工建设,全年固定资产投资增长47.4%;一般公共预算收入增长24.2%;接待游客数和旅游消费额分别增长12.6%和16.3%,经济发展速度和质量实现双提升。(记者:王子浩)

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片