五莲代表团审议《政府工作报告》

2019-01-11 17:36 来源:日照网

直播日照1月12日讯 1月10日,五莲代表团审议《政府工作报告》,五莲县政府主要领导作了交流发言。

五莲代表团认为,李市长所作的《政府工作报告》充分体现了“创新、落实”工作主旋律,特别是较多的提到区县工作,让区县代表有很强的参与感和身临其中的感觉。报告总结工作用事实说话,用数字说话,安排工作重点突出,路径清晰,提出 “五城同创”和“十大突破”,体现了以改革创新增强动力、实现高质量发展的鲜明导向。

过去的一年,在五莲县上下的共同努力下,全县经济社会保持持续健康发展。在新旧动能转换方面,建设了军民融合产业园、许孟绿色铸造产业园和市北经济开发区三个工业发展平台,以及打造法桐小院·云智造双创中心、电子商务公共服务中心和市北双创孵化平台三个创新创业平台。在乡村振兴方面,集中打造了松柏和叩官两个片区,以点带面,目前两个片区已经成型。“巷巷通”方面,采用透水铺装,又实施了161个村的“巷巷通”,累计完成262个村。出台“六条意见”,全面完成改厕工作。在城乡建设方面,实施了“突破农村公路助力乡村振兴攻坚行动”, 2018计划建设的17条155.5公里道路已经全部如期通车,被确定为全省首批“四好农村路”示范县。在城市管理方面,城区绿化由原来的高大密厚向疏朗通透转变,坚持一路一树种,一路一特色,突出了道路的识别性。在民生方面,将十二处乡镇敬老院优化整合为八处,规范监督管理,让老人生活更舒适。规范提升十三处农村集贸市场,实现了群众受益,村集体经济增收的“双赢”。积极推进信用体系建设,将法院、公安、银行等15个部门的305项事项纳入信用评价体系,被评为全省首批8个社会信用体系建设示范城市之一。(记者:秦绪伟)

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片