东港区一批新组建的党政工作部门挂牌

2019-01-31 11:19 来源:日照网

直播日照1月31日讯 近日,东港区一批新组建的党政工作部门对外挂牌办公。

新组建的东港区市场监督管理局主要负责全区市场综合监督管理,统一登记市场主体并建立信息公示和共享机制;组织市场监管综合执法工作,规范和维护市场秩序;组织实施质量强区战略,负责工业产品质量安全、食品安全、特种设备安全监管,统一管理计量标准、检验检测、认证认可工作;负责全区药品化妆品、医疗器械的监督管理;负责全区知识产权保护及商标、专利执法工作等。

新组建的东港区海洋发展局主要负责组织拟订海洋发展战略、发展规划、产业政策并组织实施;负责海域使用和海岛保护利用管理;负责海洋经济运行监测评估、海洋科技、海洋对外合作;负责渔业管理和监督;管理渔业安全生产;负责渔船检验和监督管理等工作。

新组建的东港区委巡察工作领导小组办公室负责统筹、协调、指导区委巡察组开展工作;承担政策研究、制度建设;督办区委、区委巡察工作领导小组决定的事项,督办巡察移交的事项,会同区委巡察组督办巡察整改等工作。

新组建的东港区农业农村局主要负责指导全区农业农村工作,统筹硏究和组织实施“三农”工作战略、规划和政策,协调解决“三农”工作问题;管理种植业、畜牧兽医、农业机械化及农产品质量安全;负责农业投资管理等工作。

新组建的东港区文化和旅游局主要负责统筹规划文化事业、文化产业、旅游业和文物保护事业发展;统筹规划新闻出版事业及产业发展;推进文化产业、旅游业与相关产业融合发展等工作。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片