五莲:打造安全祥和公交环境 确保市民节日放心出行

2019-02-01 11:47

直播日照2月1日讯 春节将至,五莲县交通发展集团周密部署,严抓严管,切实强化平安稳定措施,全方位做好公交交通服务保障工作,确保市民走得了、走得好,努力营造安全祥和、喜庆文明的节日环境。

在县汽车总站,县交通发展集团的工作人员正在对城乡进出站公交车进行安全专项检查。重点检查车辆状况、安全设施配套、车辆档案等,从源头上防止事故发生。

据了解,为做好春节期间公交服务工作,五莲县交通发展集团组成3个检查小组,分别对城区公交、城乡公交和莲山旅游公司进行春运安全检查,排除安全隐患。同时制定专门方案,要求200余名干部职工全员上岗,坚守在公交运营一线,及时应对可能出现的紧急情况。投入城乡公交81辆,城区公交69辆,备用车辆随时待命出发,切实应对节日探亲等客流高峰,让市民乘车放心、出行舒心。他们还抽调20名管理人员在城区五处客流集中点进行安全执勤,协助驾驶员做好乘客疏导工作,为乘客提供优质便捷的文明服务,树立公交良好形象,确保乘客满意出行。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片