2018年东港区经济社会发展成就回顾(四) 城市面貌显著改善

2019-02-11 11:22 来源:日照网

直播日照2月11日讯 2018年东港区经济社会发展成就回顾今天播出《城市面貌显著改善》

城市面貌既是一座城市的形象名片,展示着城市的活力值,更是百姓生活环境水平的具体体现。如今的日照面貌日新月异,生活在这里的人们幸福感与日俱增。继成功创建全国文明城市以后,按照规划有高度、建设有厚度、管理有力度和城市有温度的目标,东港区继续推进城市精细化管理和优美环境建设。2018年,在积极承接市级城建下放事项的基础上,扎实推进国家生态园林城市创建工作,年初确定的77个城建项目全部开工。新建碧霞湖路、胶南路等城市道路10条,绿化提升望海路、五莲路等城市道路15条。新建改建公园绿地54处,实施庭院绿化项目338个,增加绿化面积74万平方米。组织开展了城中村改造尾子“清零”行动,拆除各类拆迁尾子467处,保障了33个安置区、3.8万套安置楼顺利建设,总建筑面积达718万平方米,创造了建区以来安置区开工面积的新纪录。整治老旧小区31个、97万平方米。设立3100万元奖补资金,分类考核,严格奖惩,推动城市管理重心下沉、责任下移,全区1600多个网格基本实现了“管理无盲区”,在全市城市管理考核中一直保持前列。累计征地4389亩,拆除民房670处,清理地上附属物54万平方米,保障了市、区重点交通工程顺利实施。青盐铁路正式通车,鲁南高铁将于年底建成,我们满怀自豪跨入“高铁时代”。潍日高速竣工通车,结束了日照与潍坊没有直联高速的历史。204国道绕城段如期竣工,彻底解决了国道“穿城”带来的交通拥堵、通行安全、发展空间等问题。222省道、迎宾路快捷路、机场快速路、合村路全线贯通,使我们的交通出行更加顺畅、城市功能更加完善。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片