南湖镇弓山村:党建引领谋福祉 富民强村促发展

2019-02-11 11:24 来源:日照网

直播日照2月11日讯 近年来,东港区南湖镇弓山村始终把党建工作摆在突出位置,抓班子、强队伍,围绕“富民强村”的目标,统筹抓好村庄整体搬迁安置、村级集体经济增收、美丽乡村建设等重点工作,全力打造组织体系健全、配套功能完善、环境生态宜居的新型社区。

走进弓山社区,一个功能完善的现代化新型农村社区映入眼帘,但3年前的弓山村却是另一幅面貌。

2015年,为有效解决房屋分散、老旧,村民的生产生活不方便等诸多问题,弓山村党支部一班人积极想办法、跑路子,争引上级土地增减挂钩政策,启动实施了村庄整体搬迁安置项目。在广大党员干部的共同努力下,项目仅用105天的时间,就完成了社区服务中心、二层楼197套、老年房58套、多层2栋60套,总建筑面积共计4万平米的规划建设任务。从工程开工到建成分房,只用了不到一年时间,2016年7月份,村民全部住上新楼房,创造了易地搬迁新农村建设的新速度。

弓山村还高标准实施景观绿化、文化广场、美化亮化等配套建设,让村民享受到和城里人一样的基础设施服务和生活环境。

为让更多村民在发展中得到实惠,弓山村党支部以旧村搬迁为契机,深入挖掘资源、区位优势,厚植产业优势,培植壮大主导产业,切实增强支部带富能力,不断壮大村集体经济收入,走出一条集体富、共同富、稳定富、长远富的新路子。

在产业培植的同时,弓山村坚持以精神文明建设为抓手,以社区文化中心为载体,不断提升基层文化服务和文明建设水平,切实改善农民精神风貌,不断提高社会文明程度。通过制定村规民约、举办各种文体活动,活跃村民的文化生活,引导文明向上的新风尚,不断增强群众获得感和幸福感。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片