东港区政法系统:为全区高质量发展营造稳定环境

2019-03-04 15:59

直播日照3月4日讯 过去的一年,东港区政法系统围绕改革、发展、稳定大局,打贏了一场场硬仗,取得了一次次胜利,肩负起了促一方发展、保一方稳定的政治责任,为全区经济社会发展营造了和谐稳定的良好环境。2019年,东港区政法系统将具体抓好“建设平安东港、多元化解矛盾”等七件实事,坚守底线,不懈斗争,为全区高质量发展营造稳定环境。

石臼街道银海社区东临火车站、南邻观海苑建材市场,人流量大,社会治安情况较为复杂。在这种环境下社区通过进一步完善“枫桥式东港”建设,创新实施了“三绑四联”工作机制,将社区警务与社区政务、物业事务、保安服务捆绑运行,实现信息联采、纠纷联调、治安联防、服务联动。

近年来,东港区政法系统以社区网格化为依托,改革创新、大胆实践,推动了党建进网格、人员进网格、综治进网格、服务进网格“四进网格”,实现社会治理重心下移、服务靠前,形成了“人到格中去、事在格中办、难在格中解、情在格中结”的工作格局,趟出了一条符合东港实际的城市治理新路子。

今年,东港区政法系统将以“创新、落实”为工作主旋律,以防范各类风险、推进“枫桥式东港”建设、深化扫黑除恶专项斗争、化解矛盾纠纷、服务保障中心工作为着力点,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,推动平安东港、法治东港建设走在全市前列。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片