日照各区县深入贯彻平安日照建设暨市委政法工作会议精神

2019-03-05 14:51

直播日照3月5日讯 岚山区深入贯彻平安日照建设暨市委政法工作会议精神,紧紧围绕维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,加快推进政法领域全面深化改革,以实际行动坚定践行“两个维护”,以更大作为奋力开创新时代岚山政法工作新局面。

轿顶山社区是岚山区规模最大的城市化社区,涵盖7个商业小区,住户2800多户,居住人口近万人。为做好小区平安建设工作,社区以“平安创建”活动为载体,联合辖区派出所,创新警务工作进社区机制,成立了专门的警务室,并在各小区设立了片警,监督各类舆情信息,化解各类矛盾纠纷,确保社区和谐稳定。

岚山做为全市工业战场的主阵地,大项目多,涉法涉诉问题突出,维稳压力大。岚山区政法各部门向前一步,主动作为,完善重大事项社会稳定风险评估机制,为大项目推进、园区配套建设、拆迁安置、城中村改造等重点工作,提供有力法制保障。

2019年,岚山区政法各部门还将进一步提高公共安全风险防控智能化水平,推进“社区智慧警务+”、技防村项目建设,提升“雪亮工程”应用成效;严打“套路贷”、非法讨债、侵占国家和集体资源等黑社会行为;健全“一村一法律顾问”工作机制,全力夯实综治基层基础。

直播日照3月5日讯 2月26日下午,平安日照建设暨市委政法工作会议召开。山海天旅游度假区以做好政治安全风险、暴恐活动风险、社会稳定风险、治安安全风险、网络安全风险等各项风险防范工作为目标,坚持打击与防范并举,不断提升群众安全感、幸福感,为加快构建平安日照贡献山海天力量。

2018年,日照成为公安部“社区智慧警务+”项目试点城市,开始打造以智能应用为核心的普适性智慧社区警务模式。山海天作为试点区率先在教授花园三期、天诚华尔兹、观澜天地、海滨花园等小区率先启动项目建设工作,项目通过新型物联网感知、深度学习和视频解析等技术应用,实现自动采集人、地、事、物、组织等数据。实现提前感知防范、共建共治共享的现代社区治理模式。

扫黑除恶专项斗争是国家为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重要举措,自专项斗争开展以来,山海天旅游度假区始终保持对黑恶犯罪的严打高压态势,强化责任担当,汇聚打击合力,去年成功打掉恶势力犯罪集团两个,恶势力犯罪团伙五个,取得山海天扫黑除恶专项斗争工作阶段性成果。

2月26日,平安日照建设暨市委政法工作会议为全面做好平安建设和政法工作指明了方向。山海天旅游度假区将深入贯彻落实全市会议精神,牢固树立底线不能破的责任意识,聚焦维护社会稳定大局主线,推动山海天平安建设再上新水平,为高质量发展提供安全稳定和谐的社会环境。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片