转型升级的新视野 日照开发区 向“后开发区时代”迈进

2019-03-08 14:43

直播日照3月8日讯 “后开发区时代”不是简单的技术至上理念,也不是简单的“以数字论英雄”,它的发展是“有温度”的,重视发展生态的构建和发展品质的养成,强调发展的人文内涵是日照经济技术开发区近几年发展的宗旨。

“前开发区时代”注重物质实体、注重工业技术的推广应用、物质产品的规模化生产,存在着重经济轻社会、重技术轻自然、重数字指标、轻历史人文的明显偏向。而“后开发区时代”,则更加注重从技术主导型向人文主导型转变,技术进步应与社会进步协调发展。更加关注人文发展指标,重视推进开发区生态和文化的现代化,丰富开发区的景观品质、精神品质、法治品质和决策品质等人文内涵。

近年来, 日照经济技术开发区将坚持产业与民生项目相结合、设施配套与生态环境建设相结合、园区发展与人文建设相结合的原则,按照产城一体、产城融合、人文提升的工作思路,全力推进“三个着力”、打造“一个提升”,让城区更通畅、更靓丽,更富有人文气息,让项目更省心、更便捷、更富有发展气质,让居民更幸福、更满意、更心情舒畅。截至目前,七横八纵的交通主干网基本形成,38项道路施工工程,大幅提升城区道路通行力和园区承载力。依托日照西综合客运站,天津路秦皇岛路大连路变身为银杏大道、红枫大道和桐荫走廊,“一街一品、一路一景”成为主题。园区基础设施配套基本实现九通一平,群众的满意度和幸福感进一步提升。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片