南湖镇:锁定目标聚力高质量发展

2019-03-08 14:43

直播日照3月8日讯 2019年,东港区南湖镇将紧扣中心大局,唱响‘创新、落实’主旋律,坚定不移地抓项目、兴产业、促创新、惠民生,着力打造康养宜居的秀丽南湖、产业富强的实力南湖、品质精美的魅力南湖和改革创新的活力南湖。

这里是南湖镇的万亩彩色苗木基地,也是今年市、区两级政府着力打造的重点项目之一。产业园规划占地1.5万亩,是一个以彩色苗木树种科研及推广种植为主的创新性示范园区,园内苗木为从国外率先引进的美国蓝杉、日本厚朴、欧洲红栎等系列200多个品种,具有极高的市场占有率和社会知名度。该产业园建成后,将进一步做实南湖“省级苗木百强镇”特色招牌。

同时,东港区南湖镇用足用活招商引资政策,加快“腾笼换鸟”步伐,大量高新技术企业纷纷落户南湖工业园区,极大带动了当地经济发展,园区经济焕发生机。作为全镇“腾笼换鸟”的典型代表,日照国济尚领医院管理服务有限公司自去年落户南湖以来,安置就业70余人,年实现产值5000万元,利税1500万元,2至3年后,年产值可突破亿元,具有较高的经济效益和社会效益。

聚焦项目建设方面,南湖镇继续服务好日照智慧康养小镇、204国道绿化工程、南湖河、尹家河治理工程等市区重点项目,同时,加快推进山东不老山生态文化村、凤凰措艺术田园综合体二期等一批文旅项目,项目建设日益成为南湖镇发展的活力之源。

同时,聚焦民生保障,突出脱贫攻坚,切实提升群众的幸福指数。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片