岚山:聚力建设“黄海明珠”“钢铁新城”

2019-03-08 14:44

直播日照3月8日讯 一切围绕项目转、一切盯着项目干。岚山区紧紧围绕“一三五”总体部署,唱响“创新、落实”主旋律,攻坚克难抓项目、抓招商、抓服务,推动产业转型升级,聚力建设“黄海明珠、钢铁新城”。

总投资6.9亿元的宝华连续平整拉矫生产线项目,是日钢集团继ESP无头带钢生产线之后,引进的又一条世界一流水平的冶金生产线。目前,该项目的主体工程正在加快推进。

连续平整拉矫生产线项目是日钢集团针对公司产品仅适用于对表面、板型要求不高行业这一现状,新引进的国内第一条真正意义上的、具备世界一流水平的连续平整拉矫生产线。

岚山是全市工业发展的主战场。在项目推进过程中,岚山区牢固树立为大项目服务、靠大项目发展的理念,持续深化一次办好、容缺受理等制度改革,创新实施了“一线工作法”,包保领导、包保单位定期深入项目现场,聚力破解项目落地难、推进慢等难题,确保项目服务在一线、问题解决在一线。

园区是项目建设的主阵地。在园区建设过程中,岚山区坚持“规划引领、配套先行、招引跟进、项目带动、产业支撑”的理念,按照园区“3.0”标准,不断加快园区基础配套速度,全力提升园区承载能力。

与此同时,岚山区精准施策,重点突破,巧于创新招商方式,不断创新服务举措,挖掘跟踪招商信息,实现以商招商。

据了解,2019年岚山区围绕建设“黄海明珠、钢铁新城”这一新定位,聚力推进先进钢铁及配套、绿色化工、木材深加工、食品药品、高端装备、旅游开发等八大类116个重点项目,总投资1189.99亿元,年度计划完成投资187.5亿元。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片