五莲县水利局:投资3.7亿元 整治门前河

2019-03-11 11:16

直播日照3月11日讯 五莲县水利局坚持“创新、落实”工作主旋律,把各项工作任务目标进行细化分解,制定台账,落实到人,全力推动我县由传统水利向现代水利、可持续发展水利转变。

2019年,该局将围绕实施乡村振兴战略,牢记兴水使命,坚决扛起责任,坚持工程补短板、行业强监管的水利改革发展总基调,聚力打好林水会战,以资源水利、民生水利、生态水利、安全水利为重点,规划投资3.73亿元,实施43处村庄汪塘恢复整治工程和92条门前河清洁工程,改善5.92万农村居民的饮水条件。

具体工作中重点抓好四个方面的工作:在水民生上,按照“农村供水城市化、城乡供水一体化”的思路,规划投资3882万元,实施小王疃水库集中供水、闫马水厂集中供水、山王庄水厂集中供水改造提升等工程,改善许孟、街头等5个乡镇86个村5.92万人的饮水条件。在水生态上,继续深化河长制、湖长制,实现河长制、湖长制从“有名”到“有实”的目标要求,实施43处村庄汪塘恢复整治工程和92条门前河清洁工程,将农村汪塘打造成村庄的“生态明珠”。

在水保障上,以实施农田水利项目县为重点,投资2330.9万元,新发展高效节水灌溉面积1.9万亩。在水安全上,着眼于增强重点区域防洪抗旱保障能力,计划投资1200万元,重点实施汪湖镇、于里镇、中至镇、许孟镇等15座小型水库除险加固工程。立足于防大汛、抗大旱,完善山洪灾害防御体系和抗旱应急预案,履职尽责,落实各项防汛责任制,抓好隐患排查、预案预报预警、物资号备、队伍建设等防汛基础工作,确保全县度汛安全。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片