山海天太公岛活力片区:旅游度假蝶变进行时

2019-03-11 11:16

直播日照3月11日讯 日照中央活力区太公岛活力片区,位于万平口核心活力片区以北,功能定位为旅游度假。坐拥第三海水浴场的人气,太公岛活力片区正通过旅游的提档升级、项目平台的打造,进行着一场美丽蝶变,这里的滨海度假、民俗体验正发生着质的变化。

太公旅游小镇涉及三个村,最早开始动工的王家皂片区已经完成了主体建设,从巴洛克的建筑风格已经能嗅探到小镇启用后的优雅气息。而在后滩西村,基础施工正如火如荼展开。

对于沿海旅游度假村来说,长期以来村民们的生活居所同时也是经营场所。以前靠经营户单打独斗,看上去红火,实则接待水平一直上不去,既无法满足越来越高的旅游消费需求,又限制着渔家乐的发展,因而提档升级迫在眉睫。通过反复的论证和考察,我市第一个新业态、高端民俗旅游小镇应运而生,集商铺、公寓、酒店、购物中心等功能设施于一体,让百姓宜居宜商。小镇涉及的三个村风格不同、各具特色,后滩西村就是采用了中式建筑风格。

根据计划,后滩西主体建设将在6月底前完成,三村中最晚动工的乔家墩子也将9月底前完成主体建设。距离太公旅游小镇不远,金帆山海汇项目已经开始了地下部分的施工,这是一个以高端酒店为核心的城市旅游综合体。未来将矗立起1座七星级度假酒店和1座五星级温泉度假酒店,由目前全球最大的专业酒店管理集团——洲际酒店集团使用管理。

与此同时,在太公岛活力片区,山海天旅游度假区还将对太公一路以北的碧海路两侧建筑物进行美化亮化,并力争将蓝海商务中心、董家滩总部经济中心培育成亿元楼。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片