山海天开展义务植树活动

2019-03-13 09:37

直播日照3月13日讯 3月12日是第41个植树节,今天上午,山海天组织各级机关干部职工、市直文明单位志愿服务队、区内各中小学校代表近千人分别在驻龙山景区、卧龙山街道松竹村、两城街道孙家官庄等植树点开展全民义务植树活动,为生态山海天增添新绿。

最是一年春光好,植树添绿正当时。五十余名驻龙山小学的师生和家长来到两城街道Hi世界农乐园植树点,大家齐心协力共同栽植树苗。

在驻龙山景区植树点,300余名干部职工干得热火朝天。从挖坑、搬运、扶苗,到封土、浇水一气呵成,大家同心协力、密切配合,一个多小时时间里,原本空旷的山地变得生机勃勃、绿意盎然。

植树造林,功在当代,利在千秋。山海天作为生态立市、旅游富市的主战场,坚持“生态是山海天的生命”理念,抢抓承办第十六届中国杜鹃花展览会的有利机遇,坚持生态产业化,对卧龙山系进行以“面朝大海,杜鹃花开”为主题的生态修复“引花上山”行动,由点带面、山海联动,打造一年四季有花,多彩卧龙山的景观效果。坚持产业生态化,将林水会战项目与旅游、体育、康养产业深度融合,在卧龙山街道重点打造以“一山(九山子)一河(秀水河)一潭(秀水潭)”为载体,在两城街道打造以“一镇”(航天小镇)“三园”(农乐园、果乐园、茶乐园)为支撑的乡村振兴山海天样板。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片