五莲县开展义务植树活动

2019-03-13 09:37

直播日照3月13日讯 为增强全民造林绿化意识,提高适龄公民绿化尽责率,更好地推进新一轮林水会战和省级森林城市创建, 12日上午,五莲县组织广大干部群众开展植树造林活动,迅速掀起了全县春季义务植树造林的热潮, 为全县生态建设再添新绿。

上午9时30分,该县1000余名干部职工一起参加了义务植树活动。植树现场,参加植树的人员挥锨铲土,扶苗填坑、培土夯苗、踩实浇水,每一道工序都做得认真到位,大家分工协助,相互配合,现场一派热火朝天的忙碌景象,不长时间就栽植了一排排的苗木。

经过大家一个多小时齐心协力的劳动, 3000株黑松和5000株板栗树苗全部栽植完成,原本黄土斑驳的荒山披上了绿装,变得生机盎然。

与此同时,五莲县各乡镇(街道)、度假区也在各辖区内开展了义务植树活动,全县共设13个义务植树点,全县共有干部群众1万余人参加了本次植树活动,共栽植黑松、板栗、杨树等绿化苗木10万余棵。通过此次义务植树活动,干部群众牢固树立了爱绿植绿护绿的意识,深刻践行了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。

据悉,2019年是全市“新一轮林水会战”承上启下之年。五莲县将抓住当前春季植树造林的有利时机,继续大力实施“退耕还绿、通道连绿、城区增绿、荒山披绿、矿山裸岩复绿、水系扩绿、湿地添绿、镇村兴绿、庭院妆绿、封山护绿”十大林业工程,完成造林2.5万亩,持续提升城乡绿化水平。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片