岚山:加快城中村改造 改善群众居住环境

2019-03-14 15:10

直播日照3月13日讯 城中村改造是改善人居环境、提升城市品位的民心工程、德政工程。岚山区牢固树立以人民为中心的思想,抢抓机遇,狠抓落实,高标准推进城中村改造工程,加快建设“黄海明珠、钢铁新城”。

3月10日,岚山区政府主要领导带队到安东卫街道辖区内的绣针河二期、凤凰山二期工程和岚山头街道辖区内的金牛岭社区、平岛路工程等地,现场督导城中村改造进展情况,协调解决工程推进中的重点难点问题,要求紧扣时间节点,压实责任,集中优势兵力,破解难题,确保工程按期推进。凤凰山二期工程是安东卫街道棚户区改造重点工程,项目总投资约15.5亿元,建设3370套住房,街道组成了工作专班,启动了“百日攻坚”行动,全力加快项目拆迁进度,争取让群众早日回迁。

同期:(安东卫街道办事处主任  李祥锋)围绕区委区政府提出的“黄海明珠、钢铁新城”奋斗目标,安东卫街道抢抓城中村改造机遇,发扬“困难面前有我们,我们面前无困难”的新时代安东卫精神,组织开展百日攻坚战活动,加快推进绣针河和社区、凤凰山社区的拆迁建设,着力改善群众居住环境,增强群众幸福指数。

据了解,岚山区力争利用3—4年的时间,建设安置房43235套,全面完成60个村32266户的棚户区改造任务。今年计划拆迁村庄15个4515户,开工安置项目9个,建设安置楼8528套。为保障工程顺利推进,岚山区积极做好群众思想工作,认真倾听百姓合理诉求,让百姓真正理解、支持城中村改造工作。同时,加大城市配套基础设施建设,完善城市功能,提升城市承载力,确保让群众住得安心、舒心,放心。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片