五莲县:加快推进科技创新 全面启动创建国家创新型县

2019-03-14 15:10

直播日照3月14日讯 五莲县经济工作会议的召开,开启了全县经济高质量发展的引擎,商务局在经济前沿首当其冲,积极探索商务领域新旧动能转换发展模式和发展路径,努力推动商务事业提质增效。

2019年,五莲县商务局按照该县“项目落实年”要求,“担当作为、狠抓落实”,围绕“扩内需、稳外贸、稳外资、强电商”工作思路,大力实施党建引领、内外贸融合发展、外经贸拓展、电商提升和保障发展“五大工程”,力争实现社会消费品零售总额、完成进出口总额、电商交易额同比增长8%、5%和20%以上。

实施党建引领工程,提升电子商务商圈党建新内涵,打造福都商圈党建示范点,“莲商先锋”年内评选先锋支部5个、先锋党员20名;实施内外贸融合发展工程,成立美食餐饮饭店协会,引导商贸流通企业线上线下融合发展,加速新兴业态发展,大力发展服务贸易;实施外经贸拓展工程,积极搭建平台组织参加40个境外重点展会,做好海外仓建设的服务工作,推动“科技兴易”,借助广交会、香港山东周等平台,推动双向投资发展,争取年内到账外资2000万美元以上;实施电商提升工程,在公共服务体系建设、农村电商人才培育、农产品上行、农村物流体系建设等方面发力;开展“网上樱桃节”等农商互联对接会,助力农产品上行;主动对接市、县各级发展专项资金,助力乡村振兴;实施保障发展工程,“送政策上门”,建立项目争引库,力争完成对上争引300万元;签订安全生产目标责任书,落实网络化包联制度,确保不出现安全事故。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片