山海天:构建“1+2”产业体系 争创国家级旅游度假

2019-03-14 15:10

直播日照3月14日讯 “以创新开创未来,以落实把握当下”,山海天旅游度假区坚持“创新 落实”工作主旋律,围绕构建“1+2”产业体系,狠抓项目招引建设,努力争创国家级旅游度假区。

昨晚八点,由日照广播电视台推出的“创新 落实”访谈·直播特别节目”第三期在电视新闻综合频道现场直播,山海天旅游度假区工委书记吕祥山做客直播间。围绕山海天2019年重点工作的创新点、突破点,吕祥山与主持人面对面交流,阐述了今年的工作思路。

“围绕构建“1+2”产业体系,接续打好精品项目打造、民俗旅游小镇建设、世界级郊野岸线塑造三场攻坚战,奋力争创为国家级旅游度假区,勇当生态立市、旅游富市排头兵。”山海天旅游度假区工委书记吕祥山解释,“1+2”中的“1”是指旅游度假,“2”分别是智慧康养和休闲体育。

围绕争创国家级旅游度假区,今年,山海天将举全区之力狠抓精品项目招引和建设,着力推进31个精品项目。其中,山海传奇田园综合体、太空农业嘉年华、杜鹃花展览等14个项目年内将完成主体,金帆山海汇、中华国医坛等4个项目年内将完成部分建设。围绕中央活力区建设,山海天将加快推进太公岛旅游度假活力片区和张家台康体养生活力片区打造,按照“建、改”并举的思路,加快推进民俗旅游村拆迁改造、民俗旅游小镇建设等工程。

“目前,王家皂片区主体已经起来了,正在装修,今年旅游旺季来的时候就能运营。后滩西(片区)主体6月份就能完工。乔家墩子(片区)9月份完工,明年旅游旺季到来之前也能投入运营。大泉沟、桃花岛、张家台三村连改,动静分离。这样通过改造,一方面能够实现民俗旅游的华丽蝶变,另一方面对海岸带的生态改善也起到很好的作用。”吕祥山介绍。

此外,围绕打造世界级郊野岸线,实施乡村振兴,推动农业和旅游融合发展,山海天也明确了目标和具体实施项目。为保证这些任务落地落实,山海天还创新了保障机制。

“我们对31个重点项目要建立专班推进,就是一个项目一套班子一抓到底。”吕祥山表示,山海天今年将继续现场解决问题,坚持每月召开一次重点项目推进会,每周开展一次现场办公,研究解决具体问题。督察考核办每天要到项目现场进行精准督察,形成比学赶超的浓厚氛围,确保项目快落地、快见效。(日照广播电视台融媒体记者:杨青元)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片