东港区开展节水护水宣传

2019-03-27 16:09

直播日照3月27日讯 第二十七届世界水日和第三十二届中国水周期间,东港区集中开展宣传活动,进一步促进全民节水、护水意识的提升。

今年世界水日的宣传主题是“不让任何一个人掉队”,中国水周活动的宣传主题是“坚持节水优先,强化水资源管理”。 围绕两大主题,东港区通过组装宣传车,印制明白纸,组织志愿者赶大集、进企业、进社区、进学校等多种形式,结合林水会战、清清河流行动、全面推行河长制、湖长制、依法治水管水、最严格水资源管理、节水型社会建设、水生态文明建设、水利安全生产等内容,积极开展水法规宣传活动。

针对人民群众对水资源水生态水环境的需求与水利行业监管能力存在不足的现状。2019年,东港区将严格遵循“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针和“水利工程补短板、水利行业强监管”水利工作总基调,在突出绿色理念,深入开展执法监管,健全河湖管护机制的同时,突出资源监管,全面提高用水效率,强化水资源用水效率控制,强化最严格水资源管理考核,强化节约用水的宣传教育,使“坚持节水优先,强化水资源管理”成为社会共识。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片