山海天:群众就医环境明显改善

2019-03-27 16:09

直播日照3月27日讯 进一步深化医药卫生体制改革,加强基层医疗卫生服务体系建设,山海天旅游度假区坚持政府主导,保基本、强基层、建机制,优化医疗卫生资源配置,推动基层医疗卫生机构新旧动能转换,提高基层医疗卫生服务水平。

这两天,两城街道青岗村的乡村医生张守华正忙着收拾新建的卫生室,17岁开始学医的他从医已经有40余年,说起来现在医疗条件的变化,张守华深有感触。

为进一步加强基层医疗卫生服务体系建设,山海天旅游度假区积极调整优化村卫生室配置数量和布局,并突出中医药特色,大力推进基层医疗机构“国医堂”建设,充分发挥中医药在常见病、多发病和慢性病防治中的作用,为群众提供简、便、廉、验的中医药服务。

截至目前,山海天两城街道44处卫生室全部达到标准化要求,每个村卫生室业务用房面积达到 80 平方米以上,诊断室、治疗室、药房、观察室 “四室分开”,群众就医环境得到有效改善。

没有全民健康,就没有全面小康,长期以来,山海天旅游度假区坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,坚持新时期卫生与健康工作方针,不断加强基层医疗卫生服务体系建设,确保到 2020 年实现房屋建设、设备配置、人员配备、服务功能和运行管理五个方面的标准化,基层医疗卫生水平得到稳步提升。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片