岚山经济开发区:绿色化工 助推石化产业“换道超车”

2019-03-27 16:09

直播日照3月27日讯 近年来,岚山经济开发区石化产业始终坚守“安全发展、绿色发展、循环发展”这一底线思维,聚力打造高端绿色化工产业园区,助推石化产业“弯道超车”、高质量发展。

近日,记者在中海外能源科技(山东)有限公司看到,厂区面貌焕然一新,企业生产正在有序进行,重新焕发出勃勃生机。

2018年,中海外能源科技公司实现主营业务收入82.2亿元,利税4060万元。重组成功,让企业焕发生机。但如何进一步挖潜增效、加快企业转型升级,成为了企业的首要任务。

落户岚山化工园区的首联环境科技项目,是一家专业从事废矿物油回收利用的企业,拥有国内首创5项资源回收专利技术,经过本项目加工处理的工业废油,可以生产成半成品油和机油,实现工业资源的二次利用。

两年来,岚山经济开发区充分发挥靠海临港优势,坚持一手抓产业转型升级、一手抓园区配套和项目招引,着力破解石化产业“招商难”“落地难”困境,着力打造绿色化工基地。2018年,全区石化产业已形成3000万吨储运能力和1000万吨加工能力,实现主营业务收入262亿元,同比增长47.19%。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片