山海天:卧龙山街道开展新时代文明实践志愿服务

2019-04-03 15:09

直播日照4月3日讯 为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步强化街道宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,卧龙山街道以创新引领,通过村级文明实践站建设,发挥好文明实践志愿服务作用,着力建设“文明乡风、优良家风、纯朴民风”,进一步提升群众获得感和幸福感。

山海天卧龙山街道九山子地处卧龙山西侧,依山傍水,村容整洁。去年以来,该村整合利用村庄党员活动室、农家书屋等阵地资源以及智慧党建平台、电脑等设施,成立新时代文明实践站,立足村情实际,着眼群众需求,将每月1日作为新时代文明实践志愿服务日,开展接地气、受欢迎、有特色的文明实践志愿服务活动。

卧龙山街道九山子村新时代文明实践站,配备了1名专职人员,结合农村实际,广泛深入宣传解读党的十九大精神,阐释党中央大政方针、为民利民惠民政策,帮助群众了解政策、掌握政策,特别是把围绕实施乡村振兴战略、脱贫攻坚、民生保障、生态环保与农民利益密切相关的政策讲清楚讲明白,努力打造融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体的城乡基层综合平台,实现“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里”。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片