日照开发区党员学习提升培训班开班

2019-04-03 15:09

直播日照4月3日讯 重温入党誓词,听取党性教育专题报告,观摩红色教育基地及项目建设现场,4月2日,日照经济技术开发区党员学习提升培训班开班,37名不合格党员将开展为期3天的集中培训。

记者从区党群部了解到,这是开发区加强党员管理的创新之举。为进一步加强党员管理,日照开发区在全区实施了“回望初心、锤炼党性”活动,对全区党员,特别是对不合格党员进行重点培训提升。培训班从4月持续到6月,每个月集中3天时间在市委党校集中培训,其余时间由党员所在党支部负责学习培训提升。集中培训内容为习近平新时代中国特色社会主义思想、党的基础理论知识、党的纪律和党员廉洁自律教育、党的路线方针政策和形势任务,以及到区廉政教育基地参观学习等。党员们通过重温一次入党誓词、聆听一次专题党课、接受一次党性教育、观看一次警示片、每月一篇心得体会等形式,以此进一步锤炼党性,让不合格党员通过学习培训,重拾入党初心,实现在思想上、行动上再一次“入党”。

为保证培训效果,参加培训的党员在集中培训期间不再承担原单位工作任务,全部加入到临时党支部中,区党校和各党(工)委安排人员一起跟班学习。每期集中培训跟进一次考试,考察学习表现、心得体会、学习笔记等,临时党支部书记、党员隶属党支部还将分别与其开展谈心谈话。根据期满综合评定,表现突出、达到提升转化标准的党员,可提前结业。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片