五莲县:推进减税降费 优化营商环境

2019-04-03 15:09

直播日照4月3日讯 为将国家减税降费政策不折不扣地落到实处,五莲县持续改进纳税服务,释放减税降费政策红利、不断优化税收营商环境,给企业和群众带来了实实在在的获得感。

在该县税务局第一税务分局的办税服务大厅,日照金涛机械科技股份有限公司经理胡金涛正在办理涉税业务。在国家实施新一轮减税降费政策以来,县税务局积极与企业对接,让他们尽早享受到免征增值税,房产、城镇土地使用、资源、城建和教育附加等税费减半征收优惠政策。

为方便企业办事需求五莲县税务局还在在办税服务厅设置了小微企业优惠政策落实咨询服务岗,确保小微企业涉税诉求有处提、疑惑有人解、事项有人办。

为把确保减税降费政策措施落地生,五莲县制定实施减税降费工作落实方案,规范管理制度、工作规则和运行机制;推行清单化管理,要求各责任单位严格按照工作任务清单逐项推进落实;及时组织业务科室对现行的各项税费优惠政策进行梳理。

制作减税降费系列“宣传册”“明白纸”,并通过媒体、网站、宣传活动、上门辅导等方式,及时将减税降费各项优惠政策送到纳税人和缴费人手中,目前该局已发放各类减税降费宣传资料16000余份;同时,按照税降费政策措施落实情况的统计核算,定期筛选、核实减税降费相关数据,并以此为依据深入开展调查研究,制定实施切实可行的加强组织收入、促进减税降费政策落实的办法举措,为更好完成全年预算收入任务目标打好基础。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片