东港区:新改扩建一批镇街道卫生院

2019-04-03 15:09

直播日照4月3日讯 记者在采访中获悉,东港区将新改、扩建一批镇街道卫生院(社区卫生服务中心),改造提升164处村卫生室(社区卫生服务站),配备更新医疗设备,进一步改善基层医疗卫生机构服务环境。

东港区把基层医疗卫生机构标准化建设作为重要的民生工程,纳入“乡村振兴”实施规划,与深化医药卫生体制改革同部署、同要求、同推进、同考核,形成党委领导、政府主导、部门协作、社会参与、上下联动、齐抓共管的工作格局。

通过新改、扩建、改造提升,配备更新医疗设备,进一步改善基层医疗卫生机构服务环境;继续实施基层医疗卫生机构等级评价,持续提升基层医疗卫生机构服务能力和水平;完善全民健康信息平台建设,促进卫生健康大数据的互联互通。

探索建立科学合理的基层医务人员考选机制、岗位定期交流工作机制和人事薪酬分配机制,不断优化基层医疗卫生人才梯队;完善镇村一体化管理,修订完善镇村一体化管理办法,制定一体化村卫生室各类制度、登记记录指导性意见,定期对乡村医生开展急诊急救、抗菌药物应用等相关业务和政策法规培训,进一步保障基层群众看病就医需求,为老百姓提供更加便捷高效安全的医疗服务,提升群众看病就医的获得感和幸福感。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片