山海天:严把源头质量关 守护群众舌尖安全

2019-04-10 16:20

直播日照4月10日讯 为了进一步强化水产品从业者的质量安全意识,提高水产品质量安全水平,连日来,山海天连续开展水产品质量安全培训和抽检活动,切实做到防患于未然,守护舌尖上的安全。

培训会现场,坐满了前来培训的学员。今年的培训邀请到了我市的渔业专家进行授课,针对水产品质量安全法律法规,水产养殖安全用药,水产养殖禁用药物及其危害,水产养殖标准化技术等方面进行了专题辅导。

为加强水产品质量安全监管,保障水产品质量安全。山海天每年至少组织200批次的水产品质量安全监督监测。加强渔药、饲料等投入品销售、使用、储存的环节的监管,进一步加大渔业投入品专项整治的力度,防止违禁渔药、“三无”渔药及其他违反国家规定的投入品在养殖过程中的使用,切实保障消费者的身体健康。

近年来,山海天旅游度假区深入推进水产健康养殖示范场、水产品质量安全放心户创建活动,目前,全区已创建国家级健康养殖示范基地6家,通过了农业部水产品无公害产地认定养殖企业20家,通过了无公害产品认证产品40个,为全区渔业可持续、健康发展提供了有力保障。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片