岚山:聚力构建多元文旅产品体系

2019-04-10 16:20 来源:直播日照

直播日照4月10日讯 今年以来,岚山区围绕“黄海明珠、钢铁新城”新定位,依托“山、海、茶、城”旅游特色,深入挖掘旅游资源,全力推进旅游重点项目建设,聚力构建海洋、乡村、钢铁、茶叶、航空、美食等主题多元的文旅产品体系,开启全域旅游新篇章。

磴山风景区综合提升改造工程,是2019年岚山区重点旅游项目。按照创建4A级景区目标,目前,景区整体规划设计已经开启,新修建磴山至岚山高铁站直达旅游路即将开工,景区内古建筑、道路等基础设施整修工作已全面开工。

靠山面海是岚山区一大特色。岚山区积极探索“旅游+海洋”融合发展新模式,把制造、旅游和传统渔业有机结合起来,延长休闲渔业产业链条。日照顺风阳光海洋牧场做为岚山滨海旅游的龙头企业,2018年接待游客26万多人,今年牧场将加大海上精品民宿建设力度,不断完善旅游电商平台建设,全力打造岚山本土海洋旅游品牌。

围绕“旅游+文化”这一思路,岚山区规划实施了安东阿掖旅游景区、国家级特色小镇、渔村小镇等文旅线路,开工建设了一批文化旅游精品项目,推出了“海钓星河湾”“海上菜园半日游”“品茶尝鲜一日游”等特色旅游产品,努力实现游客在岚山“住一晚、玩两天”的目标。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片