莒县一老人被困荒山 民警消防合力施救

2019-04-10 19:36

直播日照4月10日讯 近日,莒县公安局碁山派出所收到一面群众赠送的锦旗,这是因为什么事呢?

原来,王孝学70多岁的母亲患有老年痴呆症,就在前不久,她自己出门后迟迟没有回家,到天黑也没见人影。

“家里人非常着急,就发动亲戚朋友,沿着她原来走的地方找,一直也没有找到。”王孝学告诉记者。

一整晚的寻找一无所获,心急如焚的家人第二天立刻报了警,接到报警后,派出所立即组织人力,查找老人的踪迹。

“通过大量视频监控的调取,我们发现老人朝北边去了,我们就和家属一块儿,通过沿途的视频监控,一直查找,卜家庄子那个地方监控没有了。”民警判断老人可能向附近山上走去,可由于山高林密,道路崎岖,搜寻难度很大,几天下来仍不见老人踪影。这时有村民反映,附近山上有一名老人躺在一个石坑旁,身体非常虚弱。民警立即赶到现场。

“一看精神状态和身体状态很差,应该说当时强撑着一口气,看到我们派出所民警过去了之后,和我们交流了几句话,但是她说不了很多,也表达不很清楚。”碁山派出所副所长盛冠华说。

由于老人身处深山,腿部、腰部都不同程度受伤,行动困难,民警立即请求了医疗和消防专业救援支持。

后援队伍到达现场后,立即组织展开救援,崎岖陡峭的地形给救援带来了很大难度。消防队员和民警通过绳索固定、人员接力的办法,最终合力将受伤老人救出并送往医院救治。

王孝学说,老人在医院里住了五六天,恢复的差不多了,现在已经回家休养,非常感谢派出所民警救了老人。(日照广播电视台融媒体记者:文娟 晓峰)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片