东港区:优化营商环境 解决存在问题

2019-04-11 16:18

直播日照4月11日讯 记者在4月8日下午东港区政府召开的第39次常务会议上了解到,东港区将针对《问政目照》营商环境专场中的问题“举一反三”全面摸排,下大力气解决全区闲置厂房、农村土地流转、“双招双引”、工业领域营商环境等方面存在的问题。

针对全区闲置厂房和基础设施配套不全的问题,东港区直有关部门和镇街道将做好配合,发挥主导作用,梳理清问题所涉及到的各类基数,明确解决的路径、责任单位、落实解决的时间节点,靠前解决问题;同时做好园区基础设施配套建设规划、配套设施工程清单、园区供热项目的后期运营等工作。关于闲置厂房排查工作,东港区将梳理好“批而未供”、“供而未用”、“用而未尽”三类清单,摸清底数,并结合各镇街道实际情况,依法依规,实事求是,研究推进解决问题的办法。

关于农村土地流转的问题,东港区将以曝光的案例为警示,正确认识推动土地适度规模化流转的必要性和现实意义,规范工作流程,加强督导检査,充分做好结合文章,最大限度的挖掘政策澘力。针对“双招双引”过程中的突出问题,将拿出务实的办法,明确工作目标,采用智能化、可视化、信息化、动态化的推送手段,让每一个推进落实情况都有真实的反映。关于工业领域营商环境方面,东港区将加强与企业的沟通,坚持问题导向,为企业所想,确保措施到位、高效解决问题,同时坚持台账化、清单化、责任化、动态化,做好项目招引、落地后的服务工作,营造良好的投资环境

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片