开发区:以党建引领 提升城市基层治理工作水平

2019-04-11 16:18

直播日照4月11日讯 近年来,日照经济技术开发区深入实施基层党建“四有工程”,以提升组织力为重点,突出政治功能,坚持多元参与、共建共享,充分发挥党建在城市发展和治理中的引领作用。

开发区注重加强城市基层党建的系统建设和整体建设,把在同一社区的不同单位、行业及各领域党组织有机联结起来,推进互联共建。全区2个街道和5个社区全部组建街道大工委、社区大党委。并推行“四级联动”小区楼宇党建工作模式,构建“街道大工委—社区大党委—网格党支部—楼院党小组”四级组织架构,积极探索创新了“产业建”“区域建”“楼宇建”“项目建”四种组建模式。去年以来,全区投入建设资金100多万元,在5个社区建立了规范化党群服务中心,在现代创业中心、双创大街等企业密集区域建立起区域性党群服务中心,去年共为5个城市社区拨付为民服务经费和运转经费132万元;同时设立了30万元的两新组织党建工作经费,强化对两新组织党建工作支持。

下一步,开发区将实施基础工作规范提升工程、党建示范点创建工程和党建示范点创建工程三大基层党建建设工程,深入推进建设高标准高质量的党群服务中心,同时按照“基础扎实、特色鲜明、亮点突出、成效显著”的创建目标,积极打造具有先进性、长效性,能够切实发挥典型引领示范作用的党建示范点。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片