山海天:杜鹃园里布展忙

2019-04-11 16:18

直播日照4月11日讯 第十六届中国杜鹃花展览将于4月20日,在山海天旅游度假区隆重举办,届时将有来自美国、德国和全国29个省市的57家参展单位代表参加。目前各参展商陆续进场布展,为顺利开园进行最后的冲刺工作。未来这里将打造国际一流的杜鹃花主题公园、杜鹃花基因库、研发生产基地和人才培养平台,倾力办成一届永不落幕的杜鹃花展览。

7日下午,一辆满载100余株具有贵州特色的名品杜鹃抵达山海天杜鹃花展览园,迅速进入布展工作。

而一侧的无锡惠山古镇展示区,工人们正在搭建具有南方特色古建筑。杜鹃花作为无锡的市花,从1979年开始,无锡惠山古镇开始引进和种植杜鹃花,已形成了品种齐全、数量庞大、花期较长的杜鹃花园,园内的“中国杜鹃园”更是全国唯一。

在不远处的10000平方米的花卉温室大棚里,来自辽宁省丹东相君杜鹃花培育发展中心的李相君已经完成布展工作。作为国内最早从事造型杜鹃的发起人之一,李相君创作的色彩造型杜鹃盆景风格简单、幽雅、空灵、大气,曾经作为国礼赠送给朝鲜最高领导人。作品先后获得广州首届中国盆栽花卉交易会“金花奖”,2005年-2014年连续10年获得国际香港花卉展览最具特色奖,产品远销东南亚、美国、德国、法国等20多个国家。

第十六届中国杜鹃花展览举办地中国(日照)杜鹃花博览园位于碧海路以东、桃花岛一路以北、桃花岛二路以南区域,按照市场化运作的模式进行建设,总面积约720亩,一期总投资1.5亿元,占地200亩。这是中国杜鹃花展览首次在我国北方举办,也是离海最近的一次大型杜鹃花展。山海天将依托生态、资源、旅游、区位等优势,聚力打造“赏花盛会、旅游展会、文化集会、休闲聚会”的盛典,实现旅游与花卉产业的融合发展。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片