岚山经济开发区: 加快转型升级 推动食药产业高质量发展

2019-04-17 15:59

直播日照4月17日讯 食品药品产业是岚山区重点发展的五大临港产业之一。近年来,岚山经济开发区充分发挥海洋资源丰富的独特优势,一手抓园区建设,一手抓项目招引,不断壮大食品药品产业规模,加快食品药品产业转型升级,实现高质量发展。

天泽冷链物流园是岚山食品药品产业园区的重要组成部分。园区划分为冷冻仓储区、仓储保税库、产品交易区、电子商务区、食品加工区等五大功能区,全部投产后,年营业收入可达16亿元,利税3.5亿元。目前,园区已完成投资6.5亿元,有近百家海产品加工企业入驻园区。

天泽冷链物流园区的设立,为岚山区食品产业发展搭建了良好平台,引来了许多企业纷纷入驻。山东黄金冠公司就是看中了园区的交通和资源优势,投资3000万元,建设了冷冻果蔬加工项目,目前该项目生产车间设备安装已经完工,计划4月下旬投产。

目前,食品园区内已经有日照结晶、临沂金锣、山东黄金冠等上百家企业签约入驻,年存储海产品、肉制品、水果等各类食品达40万吨。

而山东众山生物科技有限公司作为园区一家专业从事生物制药的高新技术企业,近年来,公司不断加大科技研发投入力度,投资4200万元研发的医药级透明质酸钠,拥有6项专利技术,投产后将助推企业扩大规模、提档升级。

经过近几年的发展,岚山食品药品产业园配套不断完善、入驻企业不断增多、规模不断扩大,食品产业正在向多元化、深加工方向转型,药品产业也正在积极向高端迈进。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片