莒县均衡学前教育资源 解决入园难入园贵问题

2019-04-17 21:24

直播日照4月17日讯 近年来,莒县把发展学前教育作为落实教育优先发展、推进教育公平的重要民生工程来抓,着力提高保教质量,大力推动学前教育向普及化、规范化、优质化发展。

莒县针对公办幼儿园“一园难求”,部分民办园招生困难等问题,不断加大财政投入,从2018年开始,计划连续三年投资36882万元,新建改扩建幼儿园72处。目前,已完成投资8236万元,新建改扩建幼儿园35处。新建幼儿园启用后,将极大地改善全县幼儿入“公办园难,入民办园贵”的现象。

“长岭镇党委政府在大官庄社区新建了中心幼儿园东园区,建筑面积3689平方米,新增了9个教学班,新增学位300个。”莒县长岭镇中心幼儿园园长相昌虎说,方便了广大群众,全镇所有的社区幼儿园均能就近入学,为全镇孩子接受最好的教育提供了物质保障。

新建幼儿园增加了适合儿童户外运动的体育器械和大型玩具,同时还扩建了运动场和活动室,给幼儿们提供了更好的教育环境。

为了有效地促进全县学前教育均衡发展,幼儿园之间还进行了结对帮扶共成长活动。城区幼儿园多次到所辖区及乡镇街道幼儿园进行送教、帮扶,制定科学合理的帮扶计划,缩小园际差异。(日照广播电视台融媒体记者:石新华)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片