白鹭牧场:打造高标准田园综合体

2019-04-18 15:30

直播日照4月18日讯 根据五莲山-白鹭湾田园综合体的总体规划,由白鹭湾有限公司投资建设并运营管理的白鹭牧场项目,依托原有的田园风光,致力打造集生态农业、乡村度假、休闲体验、生活艺术等功能为一体的高标准田园综合体,目前,该项目正在加快推进中。

在白鹭牧场项目建设现场,记者看到,30多台挖掘机、推土机、运输车等大型机械正来来往往,分区分片对牧场现代农业片区进行土地整平作业,到处是一派热火朝天的施工景象。

正在建设的白鹭牧场位于市北经济开发区,占地6000多亩,由白鹭湾有限公司投资建设并运营管理。该牧场依托潮河镇陈家沟等3个村原有的田园风光,以文化为引领、融入当代艺术,规划有种植生活、田园牧歌、温泉度假等功能区,通过在高低起伏的场地上营造草地、树木、湖泊、梯田等自然景观,构建出一幅秀美的田园风光,并以此为基础,以文化旅游产业为主导,布局一二三产业,建设温泉美术馆、艺术旅游街、樱桃文化园、田园社区、民宿文化村等十余个项目,实现三产联动和城乡融合发展。

该项目去年10月份完成土地流转后,今年一月份,牧场道路施工正式开始。建成之后,白鹭牧场将成为一个集生态农业、乡村度假、休闲体验、生活艺术等功能为一体的高标准田园综合体,同时将与五莲山-白鹭湾田园综合体核心先导区的白鹭湾艺游小镇有机融合,在功能上与艺游小镇的文创旅游形成互补,让游客享受闲暇生活的同时,这里也将为周边老百姓的生活带来新变化。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片