东港区大力推进楼宇经济发展

2019-04-18 15:30

直播日照4月18日讯 为进一步优化楼宇资源配置,推进产业结构优化和城市功能提升,东港区通过现场办公会、专题协调会等方式,及时解决特色主题楼宇创建工作中遇到的各种困难和问题,加快全区楼宇经济的健康发展。

4月16日,东港区有关领导来到大象国际商务中心现场了解楼宇经济发展情况,倾听企业呼声,协调解决企业存在的问题和需求。

今年,东港区出台了关于进一步做好特色楼宇创建工作的实施意见,提出了2019年全区要实现税收过亿元楼宇10幢,税收千万元以上楼宇18幢,新增楼宇入驻(注册)企业600家,地方税收收入突破15亿元,楼宇经济对全区财政收入贡献率突破35%的任务目标。重点实施特色楼宇培育计划,按照“一楼一园区、一楼一特色”的思路,明确特色主题楼宇主导产业,围绕主导产业开展定向招商、产业链招商和业态调整,吸引上下游产业项目入驻,形成集聚效应。强化特色主题楼宇专业招商,增强招商的针对性、专业性和前瞻性,成立专业招商团队,瞄准国内外从事楼宇建设、运营、招商的企业进行定向精准招商,突出以商招商,充分调动楼宇运营主体、物业公司等企业机构的招商积极性,发挥其在市场信息、人脉资源等方面的优势,着力引进一批优势项目和上下游关联企业。加强特色楼宇品牌形象建设,从认定的特色主题楼宇中筛选一批产业集聚强、产出效益好、发展举措有效的楼宇,总结典型经验做法,加大宣传推广力度,树立楼宇发展品牌,营造楼宇经济特色化、集聚化、高端化发展的浓厚氛围。

围绕这一目标任务,东港区各级各部门协调配合、优化推进,及时解决楼宇经济发展中遇到的困难和问题,为楼宇经济发展提供支持保障。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片