五莲县:发展生态产业 实现绿色脱贫

2019-04-24 15:42 来源:直播日照

直播日照4月24日讯 自精准扶贫工作开展以来,五莲县着重将扶贫资金用于支持生态产业发展,借助良好的生态环境,大力发展高效生态产业及民俗旅游业,为打赢打好脱贫攻坚战提供了有力保障。

在该县潮河镇刘家坪村振承茶业合作社的扶贫车间里,工人们正对新采的茶叶进行分拣。该扶贫车间于2017年由县里投入专项扶贫资金140万元建成,每年可实现年收益14万元,同时还带动了附近村庄30余户贫困家庭发展茶叶1500多亩,有效带动了贫困户脱贫致富。

扶贫车间为刘家坪村的茶叶发展注入了新的动力。去年县里又新投入专项扶贫资金90万元用于茶叶育苗大棚建设,使该村的茶产业进一步壮大。如今,刘家坪村已发展成为全镇的茶叶种植“龙头”村。

而在该县松柏镇王家洼子村的2处扶贫温室大棚里,成熟的大樱桃已经挂满枝头,让人垂涎欲滴。另外,该村还建设了8处民俗项目,项目的建成同样得益于扶贫专项资金的有效利用。如今,这些扶贫项目每年可产生扶贫收益20余万元,惠及贫困户110户181人。

自扶贫工作开展以来,五莲县共计投入4334万元扶贫资金用于生态扶贫项目建设,共建设现代化冬暖式果蔬大棚等生态产业项目61个,扶持发展乡村旅游项目11个,在促进生态建设的同时,也为精准扶贫、精准脱贫提供了有力支撑。借助良好的生态环境发展生态产业,让贫困户分享红利,实现收益分红、就业创业以及进园打工等收入多样化,已成为五莲县脱贫攻坚的重要举措。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片