莒县开展打击电信网络诈骗宣传活动

2019-04-24 19:52

直播日照4月24日讯 理财投资荐股,猜猜我是谁,冒充公安、检察院、法院的,这样的事您遇到过吗,打击电信网络诈骗宣传活动的民警告诉我们,遇到这事得小心点。

4月19日上午10点,莒县民警和平安志愿者们来到城区一商场门口开展宣传活动,他们通过发放宣传画册、宣传单等形式,向过往群众讲解电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及电信诈骗的种类、特点和危害性。

民警提醒广大群众,一定要知道正确的防范方法,端正心态,不能存有侥幸心理而“贪小便宜吃大亏”。

“一定想着一件事,天上没有掉馅饼的事。”莒县公安局民警魏荣韬说。   

莒县公安局民警张潇介绍,现在电信诈骗的方式多种多样,只要大家牢记一点,只要是牵扯到金钱、验证码、银行卡号和密码的时候,大家都要谨慎了,这些都有可能是电信诈骗。

据了解,此次宣传月活动从4月15日开始,持续到5月15日。

莒县公安局宣传科副科长张静静说,宣传月期间,他们将深入超市、大集、学校、村庄等地,提高群众的防骗识骗意识,宣传电信诈骗常识,不断提高群众的安全感和满意度,为推进平安莒县建设创造良好的社会治安环境。(日照广播电视台融媒体记者:安琪 树茂)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片