莒县转播台开展“善待地球—保护环境·从我做起”活动

2019-04-27 08:50

今年的4月22日是第50个世界地球日,主题为“珍爱美丽地球,守护自然资源”,旨在引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,亲近自然、了解自然、保护自然,共同维护自然生态空间,携手共建美丽家园。

为进一步推动环境宣传和文明城市创建工作的开展,促使人人树立良好的环境意识,提高环保素养,增强环保实践能力,莒县转播台在4月22日开展“善待地球—保护环境·从我做起”活动。

22日上午,莒县转播台新时代文明实践志愿者到沭河公园捡拾垃圾,为营造良好的环境卫生献出一份力量。志愿者们穿着整齐的服装,戴着印有统一标识的帽子,手拿塑料袋等清洁工具,在公园里迅速行动起来,志愿者们提着垃圾袋拿上垃圾钳专门捡拾,将草丛中的烟头、果皮、塑料袋等垃圾进行捡拾清理,同时对公园游客不文明行为进行劝导,引导广大游客群众自觉维护环境卫生,提高保护环境的意识。在沿途拾捡垃圾的过程中,有些路人被志愿者的行为所感染,也纷纷加入到捡垃圾的行列中来。此次活动,志愿者们充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,为共同维护环境卫生起到了带头作用。

通过这次活动志愿者们希望能够以自己的实际行动,更好的宣传、倡导生态环保,争做文明市民,共同维护美好家园。用热情传播环保的理念,用行动净化环境卫生,虽然这些小事都看起来微不足道,但是善待地球,从我做起,从现在做起,把每一天都当做是地球日,积极投入到保护环境,保护大自然的队伍中去。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片