东港区:全面提高灾害防治能力

2019-05-15 15:42

直播日照5月15日讯 记者从5月13日东港区召开的党政联席会议上了解到,针对近期发生的几起火情,东港区将“举一反三”深入查摆风险隐患,抓好问题整改落实,全面提高灾害防治能力,构建生命安全防线。

据悉,东港区将以近期发生的几次火情为素材,紧扣原因剖析、肇事者处理、相关责任人问责追究等内容,抓紧制作专题片,让全区党员干部群众警钟长鸣、警示高悬,时刻绷紧安全生产这根弦;同时,进一步抓好应急力量整合建设,强化日常培训、演练,并举办一次“大比武、大演练”,进一步提高基层应急救援队伍的实战能力;在安全生产方面,进一步加大督导督查力度,对排查出的隐患分类别、分领域拉出清单,逐一明确包保领导、责任单位、责任人,公开挂牌督办,限期完成整改。

会议上还通报了近期对三庄镇城镇精细化管理暗访情况,并针对存在的薄弱环节,深刻分析查找问题、剖析原因、研究措施、部署整改。同时,成立工作专班,实行挂牌督办,将用三个月的时间打一场歼灭战,下大力气解决路面破损、乱搭乱建、店外经营、绿化带缺损等秩序乱象和管理短板问题;并健全完善长效机制,压实管理责任,加强网格管理,促进文明习惯养成,实现共管共治、标本兼治。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片