岚山:创新招引方式 打造优质营商环境

2019-05-15 15:42

直播日照5月15日讯 今年以来,岚山区把工作重心向项目招引、推进、服务聚焦,着力拼格局、拼平台、拼创新、拼环境,头拱地向前冲,全区上下形成了“双招双引”的强大合力。今年一季度,岚山区新招引投资5000万元以上项目18个、洽谈推进项目135个。

ESP无头带钢生产线,因无需对带钢头和尾端进行剪切,成材率高达98%以上,被业界誉为钢铁工业的第三次技术革命,代表了当今世界热轧带钢技术最高水平。日钢集团今年新建的第5条ESP生产线,轧线长度仅为180米,占地面积只有传统热轧生产线的1/3。这条生产线建成后,世界距离最短的热轧钢卷生产线将在这里诞生。

在双招双引工作中,岚山区创新实施了专业招商、委托招商、以商招商、驻点招商等方式,实现精准靶向招商。今年年初,岚山经济开发区分别与日照商会、山钢集团日照公司、日钢集团等18个单位签订了委托招商协议,提高招商命中率。

为有效对接北京、上海的“双创资源”,岚山区还分别在北京、上海设立了岚山(北京)协同招引中心、岚山·上海协同创新中心两个招引平台,建立了区域协作新机制。

目前,岚山(北京)协同招引中心已累计招引、签署、落户合作项目11个,落地人才项目11个,包括2名院士、2名“千人计划”专家、2名“长江学者”;岚山·上海协同创新中心已有7家企业达成进驻意向、3家企业落户岚山。

项目引进来是基础,服务跟上去、项目建得好才是根本。今年,岚山区建立健全政府全程代办服务机制,加快推进“最多跑一次”改革,重点对今年实施的116个重点项目全部落实了专业代办员,并设立了推进台帐,,用“保姆式”的服务倾情为大项目提供保障,确保重点项目早开工、早投产、早见效。

据了解,在日前山东省公布的一季度639个重大项目落地情况中,岚山区的日钢集团5#ESP无头带钢生产线项目、雏鸽飞机引进生产项目、山东冠卓海工装备制造项目、淄川特种耐火材料项目、LNG调峰储气设施项目等5个项目在列;岚山区2019年计划实施的116个区级重点项目,已全面开工59个。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片