东港区开展贫困户“整洁庭院”行动

2019-05-27 16:59

直播日照5月27日讯 为进一步巩固提升全区脱贫攻坚成果,推动建档立卡贫困户实现物质、精神双脱贫,今年,东港区从4月起,开展为期3个月的贫困户“整洁庭院”行动,使贫困户家庭面貌和精神面貌焕然一新。

5月22日,记者在三庄镇邱前村采访时看到,贫困户郑培风正在村里的星心愿小屋用卫生积分兑换生活物品。

今年东港区三庄镇妇联和扶贫办结合工作实际,按照东港区“美丽庭院”创建方案和东港区贫困户“整洁庭院”行动的实施方案要求,因地制宜,创新开展了“美丽庭院和星心愿积分”创建评选活动。

目前,贫困户“整洁庭院”行动已在全区全面铺开。具体工作中,东港区坚持因地制宜、因户施策、分类指导原则,从消除贫困户住房安全隐患、改善贫困户居住条件、清理贫困户居住环境、加强扶志扶智和精神慰藉四个方面入手,重点解决生活最困难、居住最恶劣的贫困户,帮助贫困群众养成良好卫生习惯,促进庭院内外整洁有序。同时,做好贫困户的心理疏导和精神安慰,坚定他们的脱贫信念。截至目前 已完成贫困户卫生清理2600多户 占全部贫困户的40%。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片