岚山:发展特色民宿 推进全域旅游

2019-05-27 16:59

直播日照5月27日讯 岚山区抓住乡村振兴战略发展机遇,深入挖掘海、茶、山及传统古村落等优质资源,谋划建设特色精品民宿项目,以民宿旅游带动乡村旅游提档升级,推进全域旅游发展。

日前,岚山区第二座海景民宿——投资1500万元的山东群奥海洋牧场平台已经安装完成,即将投入使用。平台融吃、住、玩于一体,游客在这里可以玩垂钓、吃海鲜、观日出日落,尽享大海风情。

随着全域旅游深入推进,旅游消费在不断变革升级,岚山区充分发挥市场的作用,引入大型企业投资、建设和运营民宿;依托景区、古村落、民俗体验等重点旅游项目,进行重点引导培育,坚持用特色差异来推动民宿发展。

到目前,岚山区已投入资金5215万元,发展精品民宿6家。其中,以茶文化为元素的后山旺精品民宿项目,完成了咖啡馆、民宿茶馆、游客服务中心等项目工程建设,项目已进入试运营阶段;以岚山渔村原貌开发的官草汪渔村项目,已完成9套民宿建设;以康养为主题的东山部落民宿,已建成3座精品民宿和3座茶园民宿,并投入运营。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片