山海天:培养创新型人才 从中小学生抓起

2019-05-27 16:59

直播日照5月27日讯 培养创新型人才,教育是基础工程。山海天旅游度假区通过出台系列创新制度和管理办法,探索教学模式,倡导学校形成良好的创新氛围,从教育的源头为创新型人才的培养奠定基础。

5月18日,2019年日照市中小学生创客大赛暨第七届日照市青少年机器人竞赛在山海天旅游度假区青岛路中学举行。本次大赛设置竞赛类和作品类两大类19个项目,来自全市各区县的303支代表队共609人参加了比赛,参与活动的指导老师260余名。山海天全区7所中小学派出25支代表队共40余名选手参加比赛,参赛规模为历年之最。

中小学生创客大赛和青少年机器人竞赛是中小学普及信息技术教育的重要载体,对推动学校创客教育和青少年机器人科学技术的普及,新教育模式推广,具有重要意义。山海天坚持把科技创新教育作为学生素质提升工程的重要内容,通过大力开展实践性、趣味性的科技创新活动,有效激发了全区广大中小学生崇尚科学、发明创新的热情。近年来,全区各学校参赛队多次在省市航模、创客大赛、机器人大赛、发明创新大赛等比赛中获奖。2018年全国中小学创客大赛中有8人获得省级奖,55人次获创客类奖,7项11人次获发明类奖。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片