莒县碁山镇:“拥河发展”促振兴

2019-05-27 16:59

直播日照5月27日讯 莒县碁山镇抢抓“拥河发展”战略机遇,主动融入环青龙湖山水林田湖草综合发展示范区,聚力“三招三引”,推进一二三产业融合发展,实现乡村振兴。

眼下,在“嫘祖部落”养蚕大棚内,工人正忙着把桑叶切碎,让三龄大的蚕更好地食用,再过十来天,这批春蚕就能上簇作茧了。

“嫘祖部落”项目位于青峰岭湖区核心区,规划发展桑园4300亩,实行“夏蚕冬菇”模式,上半年利用大棚养蚕,下半年用桑枝做成菌棒栽培食用菌,能够实现生态效益和经济效益的统一。

据了解,碁山镇积极推进“拥河发展”战略,今年计划在青峰岭湖区周边及茅河下游发展桑园1000亩, 同时继续聚力招商引资,加快推进在建项目进度,以项目化推进乡村振兴。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片