五莲:农村剧团进城来 节目丰富接地气

2019-06-05 16:11

直播日照6月5日讯 近日,一场精彩的农民戏曲展演活动在芙蓉广场举行,来自五莲县的部分农民剧团纷纷登台献艺,为市民们送上了一道芬芳满台的戏曲盛宴。

演出在歌曲《我和我的祖国》中拉开帷幕。随后,伴随着锣鼓铿锵、乐声婉转,一曲曲传统剧目精彩开唱。革命现代京剧《江姐》选段、《红梅赞》,铿锵的唱腔唱出了中华民族不屈不挠、顽强拼搏的精神;茂腔《罗衫记》选段《日落西山天黄昏》,唱腔时而喜悦,时而幽怨,时而如行云流水,时而如泣如诉,引起了观众共鸣;器乐合奏《采茶舞曲》,曲调欢快、跳跃,再现了采茶姑娘青春焕发的风貌。演出最后在茂腔大连唱中落下帷幕。

据了解,本次活动是由山东省文学艺术界联合会、山东省戏剧家协会主办,日照市文学艺术界联合会、日照市戏剧家协会,五莲县文学艺术界联合会承办。由五莲县老干部大学、高泽新天地艺术团、五莲县恒德颐养中心老年艺术团联合演出。演出节目形式多样,内容丰富,除了京剧、吕剧、茂腔、评剧等传统戏曲外,还有舞蹈、歌曲等精彩节目,让市民在家门口就能感受到传统文化的艺术魅力,着实过了一把戏曲瘾。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片