日照开发区市场监管局开展科普“进市场、进社区”活动

2019-06-05 16:11

直播日照6月5日讯 近日,日照开发区市场监管局组织“新时代文明实践食药安全志愿服务队”开展以“安全用妆,点靓生活”为主题的化妆品安全科普宣传“进市场、进社区” 活动,提高公众正规购买使用化妆品的意识。

据了解,开发区市场监管局分别在大连路市场和裕升国际花园小区设置了宣传点,并悬挂宣传横幅。

在大连路市场宣传点,工作人员和美妆护肤志愿者现场以面膜、防晒霜等化妆品为例宣传如何安全使用化妆品。并设置曝光台,对查处的违法销售案例进行曝光,以案说法,引导消费者树立科学、理性的消费意识,合理选购正规渠道生产、购进的化妆品。

在裕升国际花园小区,工作人员和志愿者通过发放化妆品安全知识宣传册,向群众宣讲化妆品基本知识、选购注意事项及化妆品相关法规,进一步普及了化妆品安全使用知识。

此次活动,共发放化妆品安全知识宣传册、宣传单页和化妆品不良反应宣传手册等宣传资料500余份。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片