市人大视察岚山区培育农业新动能工作

2019-06-05 16:11

直播日照6月5日讯 6月4日,市人大视察组到岚山区就培育农业新动能工作情况进行视察。市人大常委会副主任王森勋、郑加贵参加视察。副市长徐淑利、岚山区委区人大主要领导陪同活动。

视察组先后视察了高兴镇白云山前美丽乡村示范片区和巨峰镇小茶山文旅综合体项目,听取了有关工作汇报。认为,岚山区在培育农业新动能工作中,坚持把改善农村生态环境,提升农业产业发展水平和农业+旅游相结合,工作成效显著。

视察组要求,要牢牢把握高质量发展这个总基调,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,积极寻求农业农村发展新的增长点和驱动力。要加大政策扶持,强化指导服务,支持农业产业化经营组织顺应市场需求,构建完整高效的产业体系和产业生态。要发挥农业龙头企业的引领作用,通过“公司+农民合作社+家庭农场”等形式,带动农民发家致富。要围绕挖掘特色、拓展功能、培育品牌,培育一村一品特色主导产业,夯实农村产业基础,推动农业创新发展。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片