岚山头街道:城市管理走向专业化

2019-06-05 16:11

直播日照6月5日讯 城市环境三分靠建,七分靠管。岚山头街道在城市精细化管理工作中,创新管理办法,加大投入力度,利用市场化手段引入专业管理队伍,着力解决城市管理工作中“建”与“管”的失衡、缺位、不到位等问题,推动城市管理逐步走向专门化、专业化。

近日,记者在岚山头街道采访时发现,大街小巷到处都有一支不一样的队伍,他们身穿统一制服,佩戴“文明引导员”袖标,每天在辖区内的主次干道维持公共秩序、查摆问题等各种城市管理问题。

岚山头街道地处岚山城区,由于历史欠账和发展现状等原因,城市管理工作一直是街道发展中的一块短板。近年来,街道在加快推进拆迁建设过程中,城市建设与管理失衡矛盾也更加突出,城市管理也陷入了“整治—反复—再整治—再反复”的怪圈。为此,街道聘请了第三方城市管理协管队伍。

岚山头街道在城市管理工作中,还将“第三方”日常监管与城管办、物业办月度考核结果平行对接,结合网格化“四长机制”、物业管理“五有四统一”、村居兜底治理等方法,建立了“多方排查”机制,形成了“物业+专业队伍+村居”的整治合力,提高了城市管理工作时效,化解了城市“建”“管”失衡的矛盾。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片